Зимнее озеро

Тридцать пять на пятнадцать километров,
Озеро сковало льдом опять.
Зеркало в Кенозеро на много метров,
С отражением неба улеглось с ним спать.
                ===///===
Лишь ребятишкам сейчас раздолье,
Коньки и клюшки по льду стучат.
Зима наступила, а значит веселье,
С горок на санках на озеро мчат.
                ===///===
Да и пройти по прямой до Косицыно,
Или в Тырышкино в гости сходить.
А на буране, так можно в Вершинино,
Есть, где просторно по льду побродить.
                ===///===
Любят рыбачить на озере этом,
Да любоваться его красотой.
Здесь очень красиво особенно летом,
И с лодки увидеть весь край тот святой.


Рецензии