жизни нет

Жизни нет в глазах друзей и близких
Всё с натяжкой. Потому что так 
Видел и высоких я и низких
А быть может сам ходячий мрак

Жизни нет в кино, словах с экрана
И сценарий этот очень плох
Отошли от Библии, Корана
Вместо душ у многих просто мох

Жизни нет. Живём иль существуем ?
Все рабы не мы. Слепы. Немы.
И друг другу что-то повествуем
Я вот, тоже узник суеты

Жизнь есть. Не здесь. А где-то выше
Там, куда расти нам и расти
Бог всё видит. Знает Он и слышит
И сказал мне «Паша! Не грусти!»

Хорошо. Не буду. Постараюсь
Столько лет без жизни в жизни жил
Я по-настоящему покаюсь
Даже в том, где взглядом согрешил

Жизни нет в глазах друзей и близких
Потому что каждый живёт так 
На Судьбы всех поворотах склизких
Вылетев из сумрака во мрак

01:30
19.11.2019


Рецензии