Она

Она была красавицей известной,
Тонул весь мир в сиянии ее глаз,
И все вокруг твердили лестно:
"Вы так прекрасны! Лучшая из нас!"

Когда шутили, разливался переливом
По комнате ее хрустальный смех.
Все верили: она была красивой
Всегда, во всем, для всех.

Но приходя домой, снимая туфли,
И провожая этот день вином,
Она в окно смотрела грустно,
Ведь тих и пуст был ее дом.

И свет красивых глаз уже не ярок,
И смех не звонок, и грустит душа.
Ведь красота скорее не подарок,
А наказание. Горькая судьба.

Она старалась быть для всех примером,
Всегда смеяться и не унывать,
Но одного ее душа хотела -
С другой такой душой летать.


Рецензии