Холодная, грустная осень

Холодная, грустная осень
Пришла в свой назначенный час.
И лик её, смурен и грустен,
Тоску навевает на нас.

Над нами кружит злая вьюга,
Морозом сковало поля.
Разлита дремотная скука
И спит безмятежно земля

Укрывшись под белой метелью.
Но скоро воспрянет она,
И снова звенящей капелью
Придёт в наше сердце весна.


Рецензии