Размышления о счастье

Сегодня вспомнила одну мечту из детства,
Мечту о счастье с принцем во дворце.
Не вру себе, и с Вами буду честной:
Я поняла, что счастье не в венце.

Не будучи особой венценосной
Счастливой быть смогу и в шалаше.
Причем, счастливой и сейчас, и в девяносто.
Когда любимый рядом – мир в душе.

Все в этом мире меряя деньгами,
Навешиваем чувствам ярлыки.
Бежим от счастья семимильными шагами,
Не принцы, не принцессы – дураки.

В потоке бесконечных междометий
Мы трусим главное в глаза произнести:
«Люблю тебя, хочу с тобою вместе
Любовь взаимную до гроба пронести».
18.08.2011


Рецензии