Стынет изморозь...

***

Стынет изморозь - ноября налёт.
Слишком тонок лёд, а зима придёт -
Серебро моё станет изгарью*.

Холод - наледью, только снЕга ноль.
Только снега ноль. Только ветер злой.
Не ходи за мной старой памятью.

Тишина зари. Голый куст у пихт.
Голый куст у пихт. Город пуст и тих.
Только я и стих. И фонарь горит.

Эта песня - плач. У стены стена.
У стены стена. Этот плач стенал.
Я стою одна, завернувшись в плащ.

Пахнет яблоком. Как печаль долгА!
Как печаль долга. Да душа нага.
Да дрожит рука. В руке ладанка.








                17, 18 ноября 2019




___________________________________

* - Исайя, гл.1, ст.22

___________________________________

Муз.
Bach: Messe en Si, BWV 232
Les Musiciens du Louvre, Marc Minkowski

Messe in B Minor, BWV 232: No. 26, Agnus Dei


Рецензии