думы 3

Полночный вечер уплывает
И, растекаясь по скамьям,
Хмельные головы качает -
И бьёт «слонами» по ладьям.

Недосказанность момента,
Пересказанность «белья»,
Мерим дружбу в километрах,
Ждём златого лития…

Помним запах мандаринов,
Но! Стираются почти…
Облака из детских тынов,
Звёзд - лампадные огни...

Приземлились, загрузднелись,
Припорошены землёй…
Дети нас спасти сумеют?
Отрезвленно – отогреют?
Станут новою камлёй?

Вечер – малое причастие.
Утро – юный хоровод.
И в глубинах мирозданья
Смелая душа – познание
Свой черед рождения шьёт…


Рецензии