Между серпом рождённые и молотом...

                *  *  *
Между серпом рождённые и молотом,
Зачатые в шумящем камыше,
Мы колдуны и духом очень молоды –
Чего уже не скажешь о душе!

И одного, хоть редко так случается,
Сумела Дева выманить на свет,
Он спит в своей колонне, задыхается,
И выхода оттуда вроде нет.

Вам было много радостей отмерено,
Но помни, баснописец и пиит:
Ещё немало гадостей у Мерлина,
Он для тебя их бережно хранит.

18.11.19.

Илл.: Merlin and Vivien - Henry Meynell Rheam (1859 - 1920)


Рецензии
Пускай хранит! Он старый жмот и, верно,
Не выпустит из цепких лап своих
Не только благодати, но и скверны,
Хотя там и хватает на троих.

Анна Поршнева   24.11.2019 18:47     Заявить о нарушении
)))))менее 5 символов (так пять же!))

Борис Рубежов Пятая Страница   24.11.2019 19:53   Заявить о нарушении