Угли костра

Тишина, покой, ночь и звезды,
Дотлевают угли костра.
Утром будет все ясно и просто –
Вот бы только дождаться утра.

Непроглядность окутала берег.
Недоступными стали слова.
Как же в будущий день поверить,
Если дышишь едва-едва.

Страх тревожит душу привычно,
Коготками скребется в груди.
Глупо так и так… нелогично
Верить робкому «не уходи».

Может, ты, как и я, боишься,
Сидя рядом со мной сейчас.
Может, так же гадаешь и злишься:
Были мы? Или не было нас?

Как узнал, что по-прежнему снишься?
Не умею я чувства скрывать.
Удержи, не позволь разлучиться,
Не дай нам расстаться опять.

Так знакомы и… неизвестны
Объятья любимых рук.
Что-то в них изменилось… Чудесен
Мир, где я и ты, без разлук.
31.07.2011


Рецензии