О красивых и полезных

О красивых и полезных.

...Раз торможу я в дождь в кустах посикать.
Глядь: бабочка промокла - не взлететь!
Едва полз червь по глине, как мастика.
Имел все шансы бедный умереть.

Над парою шурупил я недолго.
Взял бабочке и... бошку оторвал.
Червя оттёр от глины первым долгом
И в дёрн помягче того заховал.

Решил я поступить так не спонтанно.
Да, бабочки красивы, но вредны.
Сгубили урожай капусты рьяно,
Сосед лишился семечек льняных.

Червь некрасив, а большинству - отвратен.
Зато насколь полезен сей ,,урод,,!
Поэтому комфорт при жизни нате.
Несправедливо разве, а, народ?

...Мир красота спасает токо в книгах.
А в жизни тот спасает рьяный труд.
Так что ж такого, что красивых лигу
По жизни все, кому не лень, ебут...


Рецензии