В ее глазах, что сотканы из ночи

В ее глазах, что сотканы из ночи.
В ее волнистой бури из ресниц.
Я прочитал, как таящие тучи.
Ластят души любовных верениц

И шаг вперёд в ее рассвета дюны,
Струёй из глупой веры дорожим.
Я целовал ее пылающие губы,
И признавал величие вершин .

Что то и дело, телом преклоняя,
В обряде суеты мятежных дней.
Стальное сердце, градом обливая ,
Ее нутро спустилось в миг с петлей .

Я раздразнил Везувий, как Помпея ,
И пилигримов шум воззвал я к ней ,
Чтобы разлить в бутылки страсти бремя,
И выпить тень тянувшихся ветвей.


Рецензии