Мастерица

Куклам поломанным, куклам убогим
Женщина платья шикарные шьёт.
И коротышечкам и длинноногим
Новую жизнь мастерица даёт.
Целая выставка в тесной квартире:
Кукол нарядных в ней - до тридцати!
Есть ли подобное этому в мире?
И в Интернете ответ не найти...
Куклы-невесты и куклы-младенцы,
Куклы с давнишних советских времён.
В доме хозяйки весёлое детство
Свой необычный построило трон!
Столько воздушных, затейливых кружев,
Тонкого шёлка на платья пошло...
Женщине немолодой это нужно -
Душу врачует сие ремесло.
Жаль, что никто кроме близких не может
С дивными куклами поговорить.
Кто настоящим принцессам поможет
Выйти "на люди" и всех покорить?


Рецензии