Скажи, мой друг...

Скажи, мой друг, гулял ты под дождём?
Зонтом своим не прикрываясь,
По улице безумно проплывая в нём,
И в небеса нелепо улыбаясь?

Желал ли вечером наутро ты дождя?
Чтоб смыл тоску он, смешанную с грустью,
И видел в миг, когда он омывал тебя,
У моря радости лишь речки грусти устье...

А рад ли был тому, что ты промок?
Плевать тебе и на простуды, на ангины..
Ведь без дождя ты просто жутко одинок.
А дождь смывает общество рутины.

Пойдём, пройдись со мной, ведь это же пустяк?
В ответ лишь: "Знаешь, сырость... И ангина."
А в мыслях почему-то я - дурак...
Глаза у человека как витрина.

Пойду с дождём вдвоём...
Опять вдвоём.. Ну и плевать!
И громко под дождём с дождём стихи свои прочтём...
Позёр.Чудак.Дурак. Не привыкать.


Рецензии