Великий Странник. Памяти Г. И. Тер-Азаряна

Люция Звёздная http://www.stihi.ru/avtor/zvezdanad
Победитель в номинации "Самое светлое посвящение" конкурса Клуба Слава Фонда "Застыла вечность, как кристалл"

Ушёл, не попрощавшись, по-английски,
Июньской ночью наш Великий странник...
Рукой незримой вычеркнут из списков
Живых... Не верю! Слишком-слишком рано!

Блокнота не дописаны страницы,
И книга детских сказок приоткрыта...
Как будто на минутку отлучиться
Пришлось куда-то Мастеру-пииту.

Но не придёт и слов не скажет боле,
Не даст простого, мудрого совета...
Нам не унять душевной муки, боли,
Не воскресить погасший лучик света.

Оставил книги нам шагнувший в вечность,
Свой опыт - кладезь мудрости и знаний...
Земная жизнь поэта  быстротечна,
Но заслужил он славу и признанье.

Струятся слёзы на листок бумажный
Как знак прощанья, символ покаянный.
Он не вернётся... От того и страшно...
Покойся с миром, наш Великий странник!


Рецензии