Меж двух мерил

Я ни о чем не желаю знать,
предполагать или свято верить,
мерным аршином пространство мерить
и беззаветно награды ждать.
 
Вьюжит ли ветер порывом бурным,
плачет ли ливень меж двух мерил,
дай мне, перстами слагая мудры,
проистекать из твоих светил.
 
Господи, стынь ли обрящет форму,
встретит ли паперть иль звон монет,
пусть это станет дорогой к дому,
в окнах которого брезжит свет.


Рецензии
Великолепно!
Очень близко мне...)

Вероника Вернадская   24.07.2020 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.