Любовь-твой щит

Любовь-пожизненный твой щит,
когда не любишь-всё болит,
болит душа и в теле хворь
и как в себе ты не риторь,
но счастлив человек тогда,
когда он любит,а беда
его обходит стороной,
в том смысл от любви живой,
как действенность живой воды
в час оживленья от беды,
как светоч,как ночной соффит,
и как естественный магнит,
поскольку есть любовь-твой щит.

Любовь-твой жизненный движок
и твой единственный божок,
который действеннен всегда
пока живёшь свои года.
Она-твой амулет от бед
и самый лучший даст совет,
когда сомнений дикий сонм
в тебя нахлынут,как в Берона,
предательство воззревши вдруг
от умственных своих потуг,
любовь ведь не базар в торжок,
она-души твоей божок
и твой единственный движок.

Любовь-твой лучший оберег
и с нею ты живёшь свой век,
слагаешь вирши и поёшь,
и попросту в любви живёшь.
Любовь-родитель всех идей,
ты с ней живёшь,как Прометей
дающий в жизненности дня,
святого от любви огня
и пуще от того охота,
и ладится во всём работа,
ты с нею жив,ты-человек
и потому живёшь свой век,
любовь-твой лучший оберег.

Любовь-невидимый твой щит,
с любовью-сердце не болит,
любовью теплится душа:
-Смотри! В любви-жизнь хороша!
Ты видишь красоту полей
и глади рек,как тот елей,
в уста твои вложив стихи,
сняв нечисти во днях лихих,
леса навеевают шарм,
что занавес падёт тумана
и жизнь к тебе благоволит,
и жить...тебя не торопит.
Любовь-невидимый твой щит.
17.07.2019г.   У.А.В.


Рецензии