Уходят лучшие

Актрисулька http://www.stihi.ru/avtor/kisyabra
Победитель в номинации "Самое светлое посвящение" конкурса Клуба Слава Фонда "Застыла вечность, как кристалл"
      
       Великому Страннику -
       Григорию Иосифовичу Тер-Азаряну

Уходят лучшие... Уходят в вечность.
Уходят безвозвратно в небеса...
Ложится палантином боль на плечи,
Воск со свечи стекает, как слеза.

За что?? - вопрос, дурацкий, без ответа.
Для каждого земной отмерен срок.
Господь решает, кто уходит в Лету
И каждому начертан свой итог.

Ушел и ты, Учитель, Друг, Наставник,
Пусть светел будет твой последний путь.
Устал ты на земле, Великий Странник,
И к ангелам поднялся отдохнуть.

Твой вечный сон пусть не тревожат мысли,
Спокойно спи, не думай ни о чем.
Здесь, на земле, ты был для нас при жизни
В потемках серых солнечным лучом.

Твои труды, твои стихи и книги
Оставят след на долгие года.
Покинул мир Учитель наш Великий,
Но память не покинет никогда!

Твои слова "Дерзай, пиши куплеты!
Бумагу не жалей, точи перо!"
Великий Странник молодым поэтам
Вселял надежду, веру и добро!

Уходят лучшие... Уходят к Богу.
Ушел и ты сегодня в небеса.
За что судьба, порою, так жестока?
Воск со свечи стекает, как слеза...


Рецензии