Моя судьба - быть вечной ученицей...

Моя судьба - быть вечной ученицей
И каждый раз, когда приходит срок,
Готовой быть чему-то научиться
И воспринять подаренный урок.

Уроки жизни дорого даются
И заплатить мне предстоит сполна.
За все следы, что в сердце остаются,
Назначена высокая цена.

Во всех, кого я на пути встречаю,
И добродетель вижу, и порок.
От каждого из них я получаю
Неоценимый опыта урок.

Одним спасибо говорю за честность,
Других за зависть я благодарю,
А третьим за любовь и безответность
Я воздаю признательность свою.

Из встреченных мужчин, как из осколков,
Прощая, отпуская и любя,
Я собираю зеркало, в котором
Я вижу отражение себя.

За каждый сданный жизненный экзамен
Спасибо любящим, родным, врагам, друзьям...
Всему, что я познать сумела с вами,
Обязана моим учителям.


Рецензии
Актуальный, жизненный стих.
Прекрасно написан.

Добролена   19.11.2019 15:52     Заявить о нарушении