Душа и тело

Тело можно излечить.
Душу вылечить сложнее,
Она ранимей и нежнее,
И так легко её сгубить.

Грубым словом или взглядом,
Резким звуком, равнодушным,
Ведь душе не много надо
С её ангелом послушным.

Затаится, не услышишь,
Накрепко закроет двери.
Тело еле-еле дышит
От безвременной потери.

Силы духа всем, терпения!
Душу трепетно храните.
Ведь бездушным нет спасения,
Свою душу сберегите!!!

19.11.2019год.


Рецензии
Ужас какой.

Философский Саксаул   19.09.2021 08:23     Заявить о нарушении
А ужас в чём?

Татьяна Рыжова 3   19.09.2021 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.