Кобель и хозяин

Кобель таскался в снег и дождь.
Он бросил хату сторожить.
И хоть шкуру с него сдерёшь,
Он за суками волком бежит.
Забыв ласку и лучший кусок,
Что хозяин отвесил с крыльца.
Совершит он за сукой бросок,
Позабудет добро глаз лица.
Измотавшись, повесив язык,
На зубах, что глодали хребты,
Кобель к жизни загульной привык,
Он терпел всех прохожих хлысты.
Зов природы для слабых силён.
Но хозяина сила вдвойне:
Кода Бобик в ухнарь измождён,
Его миску наполнят втройне!
Мы порой возвышаем собак,
"Муси-пуси" им сладко поём...
Человека обидим за так,
Не спросив, вообще он поел?!


Рецензии