Повторюсь

О любви самой первой написано
много песен и разных стихов.
Хотя дело, совсем и не книжное,
учит с нежностью нас дураков
обращаться к любви, но по имени;
от нахальства короткий итог.
Наши милые слишком ранимые,
из любви не огонь, а дымок;
едкий запах и вкус предлагаемый
гуще мёда и слаще халвы,
будто милая с детства окраина
помечает любовью азы.
Остаётся она рядом с юностью
машет ручкой, назад не зовёт.
На гитарах колеблется струнами
и ночами язвит напролёт.
О любви самой первой исписаны,
перечёркнуты судьбы в бреду.
Уличается верность капризами -
быть в сторонке, бывать на виду...


Рецензии