Отгремело лето

Грозами над пашнями отгремело лето.
Времечко с грустинкой заглянуло в дом.
Журавли прощаются, пролетая где-то,
С рощею  знакомой, с  тихим сентябрем.

Было лето щедрое теплым и холодным.
 Разве всем , скажите-ка, можно угодить?
Что мне любо-дорого, то другим – немодно,
Что другим не помнится, век мне не забыть.

Все еще  зелеными кажутся березы,
Ветер чуть играется, ветки шевелит.
Только вот осенние слышим мы прогнозы,
И откуда только он, холод к нам спешит.

Чаще тянет в комнату, в теплые пенаты,
Думается с книжкой в кресле посидеть.
Трогательно – чистые   за окном закаты,
Солнышко по – прежнему, хочет всех согреть.

Много в тебе радости было, мое лето.
Встречи, взгляды милые, новые пути.
Журавли курлыкнули, пролетая где-то,
Обронив  тихонечко «Сильно не грусти». 17.09.2019г.


Рецензии