Оттепель

Темно за окном и немного страшно...
Тоскует, воет душа по-собачьи.
Но это, в общем, совсем не важно:
Обычный день, говоря иначе.

Обычный день, обычная слякоть,
Зима, Петербург, холодная сырость...
Тепла и света что кот наплакал;
Коту, вероятно, весна приснилась.

И хнычет серый, и ноет от скуки:
Проснулся - а тут зима, морозы,
Вороны наглеют и нет подруги...
И в лужах черных горят его слезы.


Рецензии