Всё уже горит...

Не успеешь уверовать — тут же душат сомнения.
А схватить не хватает ни времени, ни терпения…
Есть мнение, что дома помогают стены.
Но тогда ты их пленница…
Так не мешкай же, поджигай свой сарай!
К чертям! По камням разбирай! Пламя раздувай!
Выпускай своих демонов! Бог устал от крылатых,
Разукрашенных белым, с хвостом под халатом…
Что так свято? Что ты прячешь там?
Постыдные неудачи, пару любимых шрамов,
Фотографии, свёрток воспоминаний неосязаемых,
И перину из знаний правильных.
Давай по-булгаковски: рядом с тобою свита;
Масло давно разлито; сердце разбито; играет Шнитке.
Мажь свой крем, Маргарита! Всё уже горит…


Рецензии