Дембель

Солдатики сидят на чемоданах,
Ещё немного и на волю, по домам.
Билет армейский, пустота в карманах
И строгость на лице ни по годам. 

Пр-в: Домой пора
Дембель!!! Ура!!!
На воле важно ни сломаться и ни спиться,
Страна нас и ни думает встречать.
И надо очень быстро научиться,
Стать позитивным, жизнь ни омрачать.

Пустой багаж, но
Дембель!!! Кураж!!!

Со стороны всё ясно и понятно,
Хоть есть диплом, не нужен никому.
Выслушивать отказы неприятно,
Придётся пробираться  самому.

Крутой поворот,
Дембель!!! Вперёд!!!

До армии свои мечты и цели,
Но резко прерывается полёт.
На службе ты солдат, но ни при деле,
Приказы выполняешь целый год.

Тоску долой!
Дембель!!! Домой!!!

Бежишь до издыхания, до пота,
Уму не постижимый результат,
Не лёгкая армейская работа,
И под прицелом с головы до пят.

Подъём, отбой, но
Дембель!!! Домой!!!

Но скоро распростимся с сапогами,
Отведаем домашних пирогов,
Займёмся буднями, семейными делами,
И к бытовым проблемам будь готов!

Семья и быт,
Дембель забыт!
Легко тому, кто с детства не боится,
Ему постыдно слово «не хочу»,
Привык в деревне каждый день трудиться,
Таким любое дело по плечу.

Закат, рассвет…
Воля, Привет!!!

Наловит рыбы и уху сварганит,
И на костре картоху запечёт,
А станет туго, поясок затянет,
Но не раскиснет и не пропадёт.

Дерзай, крепись,
Новая жизнь!

Не унывать и к лучшему стремиться!
Быть искренним, не равнодушным быть!
Судьба балУет тех, кто не ленится,
Пытается своим умом прожить!

Песню пою и
Снова в строю!!!

Кто пожелает, может и остаться,
И по контракту в армии служить.
А кто-то мирным делом заниматься,
И дом построить, и свой род продлить!

Так от солдата и до президента,
Конкретно каждому свой предназначен путь.
Но главное не упустить момента
И с правильной дороги не свернуть!!!

К мечте, вперёд!
Время зовёт!!!

06.11.2019год.
 

 




Рецензии
Понравилось.Сам служил.Тогда,три года. Спасибо. Только ..буднЯми.. , если не ошибаюсь. С уважением. ВЛАДИМИР.

Владимир Алф   28.06.2021 07:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир за визит.

Татьяна Рыжова 3   28.06.2021 15:38   Заявить о нарушении