Глава 26

Глава 26
(О том,
Как чистый огонёк,
Меня к себе в ночи привлёк…)

Судьба шутя, не раз в меня
Кидала копьями огня,
И следом с рвением слепым
В глаза бросала едкий дым.
Да не всегда в миру живя,
И голос, как бы обретя,
И можно людям свет подать,
И правду жизни разгадать…

Быть может, к тайне вековой
И ведом путь ЛЮБВИ одной!
С высоким умыслом ОНА
К земным делам приобщена!
ОНА не просто ведь, кураж!
ОНА ещё и верный страж!
ОНА ещё глоток воды
В пустыне вечной темноты!

ЛЮБОВЬ земная высока!
ОНА ранима и легка!
Сегодня ты ЕЙ друг большой,
А завтра ты уже чужой!
На сердце ран таких не счесть!
ЛЮБОВЬ на то, видать, и есть  -
Не в пепел чтоб испепелять,
А чтобы всё же исцелять!

К своей ЛЮБВИ я долго шёл,
И столько я дорог прошёл,
И столько я по ним блуждал,
Что счастье встретить и не ждал!
В тумане мглистом ОГОНЁК
Мой путь означил и увлёк!
К нему на СВЕТ и вышел я,
И он согрел теплом  меня!


Рецензии