Разные цвета

На первом месте белый цвет.
Он -  чистота души и тела.
В нём ярых споров нет как нет,
Ему до фальши нет и дела.

Другой, как враг, скрывает всё.
Чернее бархатистой ночи,
Задумчив, как стихи Басё,
Колдун, волшебник, между прочим.

Есть красный - им наперекор.
Огонь, любовник, нежность страсти...
Сжигает чувственный АМОR
Сердца людей в коротком счастье.

А есть зелёный, голубой -
Оттенки радужных плесканий.
Рука-художник. Взять любой.
Закрасить ними боль страданий.


Рецензии