Признание

Прозрачен лес немного отсыревший,
Молчанием со мною говорит,
Расстроенный, как будто не успевший,
Без шума и без трепета стоит.
Я принимаю тихое признанье
И глажу ствол озябшею рукой,
Забытое и что-то очень давнее
Скрывается под жухлою листвой.
Опять в груди отчаянно заныла,
Не до конца прочитанная боль,
Уже не вспомнить, стёрла, позабыла,
Как в детство потерявшийся пароль.
И я прошу прощения и каюсь.
По линиям берёзовой коры
Стремительно иду и растворяюсь,
Как странник в параллельные миры.


Рецензии