Любовь скульптора

               

Влюбился я в свое созданье,
Что гладким, каменным бедром
Мое приемлет прикасанье
И не винит меня потом.

Ей грудь усердно полируя,
Грехи ваянья устранив,
Я бормотал слова, ликуя,
Себе вытачивая миф.

И ты лежишь, мое созданье,
Полна немого естества…
Увы, придать тебе дыханье –
Мне не достанет мастерства.

А может – веры или чувства,
Не Бог я, не Пигмалион,
Живи, как спишь, мое искусство,
И досмотри свой вечный сон! 

2017


Рецензии
Прекрасно-чувствееное.

Лариса Прохоренко   13.03.2020 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.