Сливы

              В окне одном увидев как-то сливы,
              Ворона молвила: "Неужто повезло?!
               Как видом они сочны и красивы!"
                Тут голову вещунье развезло;
               Слетела вниз. Но толстое стекло
             К добыче путь ближайший преградило.
                "Ну это уж совсем не поделом,
                Не мило!" -
               Она добавила. И клювом и крылом
           Давай и прямо в него бить и с разворота...
             "Вот тоже мне - никчемная работа! -
               Заметил, пролетая, Воробей. -
            Ты до крови хоть глупый лоб разбей,
             Желанной цели таки не добьёшься,
          Пока плоды с дерев рвать не возьмёшься.
          А в данном случае наивно ждать побед,
           Сколь сладким и ни чудился обед!"
                -------
             Молва и на слуху и не обманет:
       Чем недоступней вещь, тем шибче к себе манит.
                ...
 


Рецензии
Отличная басня. По всем канонам тянет на отлично.

Вячеслав Калашников 2   19.11.2019 10:59     Заявить о нарушении
Привет, Вячеслав! "На Отлично" - это не совсем верно: Я могу назвать с десяток баснописцев СТИХИРа, достойных подобных отзывов. Просто вам, скорей всего, лично нравится, как я пишу, а отсюда и такая оценка... ! С ув. В.

Володя Сивцов 2   19.11.2019 22:57   Заявить о нарушении