Русской Женщине

Когда б от Бога я имел
Талант писателя искусный,
Роман бы посвятить посмел
Я Женщине Великой, Русской.

Ее страданья столь безмерны
От сотворения Руси,
Что даже сам Господь, наверно,
Сей путь слезою оросил.

Ценнейшим даром музыканта
Желал бы тоже я владеть,
Чтоб восхитительной кантатой
Все подвиги ее воспеть.

Умей я рисовать красиво,
Заговорил бы целый свет:
"Да, Мона Лиза - это диво,
Но есть загадочней портрет..."


Рецензии