Потерял я волшебный паспорт

***

Потерял я волшебный паспорт,
По которому через время
Можно было бы и пространство
Переправиться в Средиземье.

Я увидеть хотел вас, тролли,
Эльфы, хоббиты, орки, гномы.
Пограничный, увы, контроль я
Не прошел. Прозябаю дома.

Есть граница меж нами, грани.
Сушей к вам не попасть, ни морем.
Ну коль так не везет мне с вами,
Повезет, может, с Лукоморьем...

Как таможню пройти в Кокани?
Как пробраться в Гиперборею?
Заграничный один в кармане
Паспорт – я в него мало верю.

В Атлантиду мне дверь закрыта.
На Лемурию путь отрезан.
Нет мне дела совсем до Крита.
С большим жаром и интересом,

Полосы средний житель бедный,
Посетил бы я, парень брянский,
Тот мифический, заповедный,
Словно Шамбала, край Камчатский.

Существует, по карте судя,
Этот берег. В том нет сомненья.
Но попасть мне накладней будет
Все ж туда, а не в Средиземье.

***


Рецензии
До Камчатки не спеша можно и пешком добраться ,а вот без заграничного паспорта
в Средиземье вас не пустят .

Олег Гаврилов 3   20.11.2019 16:15     Заявить о нарушении