Ода про Лень

как быстро протекает жизнь.
мгновения меняются как ладан.
а ты все время поспешаешь. оглянись,
возможно сделать паузу вам надо.

В безумном беге тысяча забот.
из мелочных проблем твой мир составлен
решая их и повторяя каждый год
кому то а вот скажешь :
" Ведь неправ ты"

А сам бежишь, летишь, глотаешь пыль, возводишь, учишь, обучаешься, стремишься
и изменяешь этот вечный мир
и думаешь, что сам смог измениться.

и только на секунду,
сквозь года
в тумане фар минутном ожидании
Вдруг осознаешь то,
что жизнь прошла
в решении ненужных оправданий.

Как мимолетно пролетает жизнь.
как юн твой ум в поддержанных остатках.
Еще есть время окунуться в сладко неугамонную безудержную высь.

Остановись . Влюбляйся, не беги.
Возможно пауза всего лишь часть ступени.
Ведь ничего порочного нет в лени.
Полезно в этом мире лень найти.
СБ 8:39


Рецензии
Найти, может, и полезно, только потом что с ней делать?
:-)

Сергей Никифоров -Старший   19.11.2019 14:53     Заявить о нарушении