Падает с грохотом ваза с цветами

Падает с грохотом ваза с цветами
Не разбивается. Но разлетаются
Мысли о прошлой жизни, местами
Радостной, грустной порой: вспоминается
Многое в эту минуту молчания
Стен, шифанеров, ковров и посуды.
В комнате тихой царит увядание
Дней настоящих и лиц. Ниоткуда
Или из сердца вдруг появляется
Звук нарастающий нежной печали,
Но...
        С грохотом вазы он прерывается,
Только цветы бесконечно молчали.


Рецензии
Читаю с твоими интонациями, паузами!!! Помню)))

Ася Кудрявцева   23.02.2020 07:40     Заявить о нарушении