Непривлекательна пустынность...

Непривлекательна пустынность
Забытых Богом островов,
Лишь бурь жестокая строптивость
Сюда бросает моряков,
Да неуютен этот кров

Печальна участь робинзонов,
Спасён от волн - а дальше что?
Жить в одиночку нет резона,
Ведь ты по сути уж никто
И шанс спастись один на сто

Но ловкий думает иначе,
Как будто он помочь готов,
Прослыть участливым удача
Для всех бездушных хитрецов,
Как рыбакам успешный лов...


Рецензии