Ангелы

Поселились со мною два ангела:
Один раньше, другой чуть поздней.
Поселились. И стало ясно мне:
В этой жизни нет их важней.

Со смешинками под ресницами,
С бровями густыми вразлет.
Смотрю и не верю – не снится ли,
Что со мною два Чуда живет.

За какие заслуги посланы
Два лучика света в мой дом?
Один вечно сыпет вопросами
И всегда стоит на своем.

Другой развеет любую грусть
Острым на слово языком.
Как творением Бога ими горжусь
И молю Его об одном:

Чтобы те, к кому дальше они улетят,
Не смогли погасить огня.
Чтобы так, как сейчас: и всерьез, и шутя,
Жили дети мои, жизнь любя.
23.06.2011


Рецензии