Виновный

Он не ждёт понимания и прощения,
он знает, что он когда-то совершил,
одно деяние против всего люда,
тогда приняв решения, там он был.

Его слова пронзали потом сердце
всем тем, кого тогда он погубил,
и зная заранее об этом горе,
своё решение он, конечно б, отменил.

Но вышло так, никак иначе,
и он с судьбой распорядился так,
что бременем на плечи ляжет тяжко,
вобрав всю жизнь в кромешный мрак.

И каждый помнил его вид и имя,
не спрятаться от правды никуда,
придётся жить, как-будто бы на минном поле,
где за поворотом и спасение, и беда.


Рецензии