Свой чужой

Закрываю глаза, вижу образ знакомый,
Слышу смех его звонкий, и нежный такой.
Его голос родной, за собою ведомый,
А умом понимаю: он чужой, он не мой.

Не в мои глаза смотрит при луне он ночами,
Не мои руки греет, когда холод внутри,
И не в наше  окно солнце светит лучами,
Он чужой, он не мой и себе ты не ври.

Я открою глаза, и исчезнет ведение,
Грустно станет немного, но вдруг ясно пойму,
Что любовь – это муки и наслаждение,
Но судьбу я свою не отдам никому.

Ведь я тоже люблю и я тоже любима.
А кто любит, тот жизнь проживает не зря.
Доброту он вокруг себя сеет незримо,
Нежность, ласку и теплые чувства даря.


Рецензии