Какие люди есть средь нас!

http://www.stihi.ru/2017/11/16/7893
Да, были люди в наше время...
Графомачо

ВСВ

Бывает так - живей живых, безвольных и унылых,
Средь кладбища, из золоченой бронзы, но стальной,
*
Из оной звон вытягивал он, зацепив за струны,
Выдавливал, сжав пальцами, как горло гриф.
На крик
Срывал свой хриплый голос, и, не распуская нюни,
Мог о любви несчастной спеть, как истинный мужик.

И волком выл он...
* и т.п.

***

Бывает так, что графоман берётся за писанье,
Не зная, как ему себя над миром вознести.
Долбить словами пустоту – вот главное призванье
Того, кто любит у кладбищ о смерти бред нести.

За горло Музу прихватив, выдавливает рифму,
Цепляя пальцами струну и нюни распустив,
Елозит, грезя о молве, усиленно по грифу,
И, подражая  «ВСВ», хрипит его мотив.

О, сколько я таких певцов слыхала по подъездам!
Их нескончаем хоровод в совке когда-то был…
Теперь куражиться  вольно и вовсе, всякий бездарь
Тревожить может без помех прах дорогих могил.

Он волком воет, он кричит, он лает и скрежещет,
Тревожа смерть на голоса руладами  души.
Она стальная у него и очень любит женщин
Не только  мацать, но бранить и даже потрошить….


Рецензии
Отличная пародия!
Спасибо.
С уважением и теплом, АДА.

Ада Асташенкова   19.11.2019 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ада. Доброго Вам здоровья.

Архив Тимофеевой   20.11.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.