Глава 22

(О том,
Как я на жизни бал,
Не в самый лучший день попал…)

Как знать ещё бы мне теперь,
Открыть какую нужно дверь…
Как знать ещё б на этот час,
Кого и как любить сейчас…
И как любимым стать, коль мёд
Со щёк слезою упадёт…
На счастье ведь приметы нет,
Оно, то есть, то меркнет свет…

У нежных чувств и милых нег
Порой недолог всё же век.
Но там, где снег в огонь летит,
Там пламя гаснет и шипит!
А я по жизни много лет
Своей любви не видел свет!
В краю далёком и чужом
Я просто был с ней не знаком.

Но ради тёплых, добрых слов,
Радеть душою был готов…
С каких-то пор вокруг меня
Из камня выросла стена,
И я к любви своей на бал,
Не в лучший день уже попал!
А кто ни разу не любил,
Тот может зря на свете жил…

На этот раз к скамье пустой,
Вернулся с моря я домой.
Меня теперь никто не ждал,
И мне руки своей не дал!
В заветных чувствах, дыбя круг,
Ответный  сбой случился вдруг.
И было б счастье!- Да прошло!
Во чисто поле вон ушло…

Хотелось мне бывалым стать,
И всё плохое вдаль согнать,
Но лучик стаявшей свечи
Совсем пропал в глухой ночи!
Рабой невинной на бегу,
На вольном, в общем-то лугу,
На путь скитаний отойдя,
Свою ЛЮБОВЬ оставил я…

На третий год, как вышел срок,
И в сердце стих любви поток,
И спала чистая вода,
Подкралась и ко мне беда…
Елена с неба вдруг сошла,
И замуж за Петра пошла!
Я много ей добра желал,
Но, ничего не обещал…

Всему судья, конечно, БОГ!..
Но я себя сдержать не смог,
Совсем рассудка был лишен,
Когда узнал сей правды звон.
Товарищ мой, с кем я дружил,
Свою ей руку предложил.
А вскоре, и мечта сбылась -
У них дочурка родилась…
 


Рецензии