Ностальгия

Ходили мы с тобой в атаку,
Стреляли палкой по врагам;
Бывало даже лезли в драку
И доставалось нам от мам.

Беспечно и прозрачно детство —
Скажу я честно говоря,
Мы жили рядом по соседству,
Да и враги и те друзья.

И детское кончалось лето,
А юность перешла на рысь;
Из моды вылезли вельвета —
До моды кожи добрались.

Вот время ставни отворило
И юность нам сказала стоп,
И жизнь на ты заговорила —
Помчалась в бешеный галоп.

Мелькают дни, проходят годы
И ты всё также хороша,
Уже на третии ты роды,
А у меня болит душа...

Вот у твоих детей есть дети,
У нас висками седина;
Сменилось быстро всё на свете,
Да и другая уж страна.

Тебя случайно когда встретил —
Я так как в детстве — оробел,
Как тяжелы минуты эти,
Прости, что был тогда несмел...

            5 июнь 2019.


Рецензии