Мелодия осени вокруг. Акро

Медленный вальс или фокстрот? –
Едет в лесу матушка-осень,
Ладный ямщик быстро везёт,
Он ведь знаток в этом вопросе.
Дерзко поёт радостный дрозд,
Ива косой жёлтою машет,
Ярко горит алая гроздь –
Ода рябин в лиственной чаше,
Свист ветерка, шелест дождя…
Есть в сентябре разные звуки.
Низенький клён празднично рдян,
Иглы сосны – точки разлуки –
Вечно шуршат, ведь на ветру
Охать совсем не интересно,
Кровля ветвей – множество рук! –
Радует мир скрипом и треском.

Утренний час старой чащобы –
Гул из мотивов, нежный, особый…


Рецензии