186. Философский вопрос

Нам выпало людьми родиться –
Искать меж звёзд Земли повтор,
Где водопадом жизнь стремится
Занять безжизненный простор.

Быть может сотни обращений
Летят из Космоса в наш дом,
Но инфрастрочных сообщений
Никак мы с вами не прочтём.

Все формы жизни интересны,
У каждой твари своя роль.
Роль пчёл, конечно, всем известна,
Но первый человек отколь?

Жизнь в ойкумене быстротечна,
Мы все когда-нибудь умрём.
Кто знает, в образе конечном
Какую форму мы займём?

К примеру, гусеницу взять –
Ведь будет бабочкой порхать!
Сначала в кокон превратится,
Потом красавицей родится.


Рецензии