Раздумья по поводу стихов

Не предавай окрестностей своих,
Не возвеличивай чужие  виды,
Ведь у   природы нет на нас обиды,
Коль вышел  серый и унылый  стих.

Вы что?! - природу надо наряжать
В зеленый  бархат,  в плюш и  самоцветы!
- Не будешь в небеса пулять дуплетом,
Когда  неделю  хмурые дожди,

Когда   каляный щиплется мороз,
Зима во всей красе и птицы  под  застрехой,
У берега  в снегу стоит рогоз,
И твой стишок в судьбе не станет вехой.

Будь в  излияниях спокойней и  мудрее,
Пиши  как есть, лишь  правда душу греет.


Рецензии