Предзимье

Беспросветная осень, тягучая,
Сыро, холодно, сеется дождь…
Небо плотно затянуто тучами,
Их и пушкой теперь не пробьёшь!
Дали, словно парят в невесомости,
Серый свет не яснеет с утра.
Обращаешься к собственной совести:
— Наступила предзимья пора!
Сколько можно теплом нас одаривать,
Если правит осенний сезон?
Кто решится законы оспоривать?
Для порядка даётся закон.
И сегодня, унылая, скучная,
Осень силится быть, как всегда:
И дождём непрерывным озвучена,
И готова дарить холода…
Но не холодно. Тихо, безветренно,
День по-своему добр и пригож.
А ноябрь, в простоте бозответственной,
На предзимье совсем не похож.


Рецензии
Чем дольше держится такой ноябрь, тем короче будет зима.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   19.11.2019 15:49     Заявить о нарушении
Возможно. Но... и зима бывает затяжной.

Людмила Ашеко   20.11.2019 14:51   Заявить о нарушении