Я деревенский

Поля и луга, леса-перелески,
Небес синева без начала и края...
По сути - я человек деревенский
И мне не сродни суета городская.
Мне ближе, теплей и намного родней
Запах земли, одинокая верба,
Чем эти громады холодных камней,
Тенью закрывшие синее небо.
Мне не сродни ширина площадей,
Парков больших витые заборы...
Мне простота по душе у людей
И души деревенской просторы.
Сердце и душу ласкающий ветер,
Омут бездонный цветущих садов,
Мягкий, как облако, розовый вечер,
Тихо упавший на крыши домов.
Трав изумрудных на поймах раздолье
И в туманах спокойствие рек,
Дождь долгожданный над сеяным полем,
Чистый, на солнце сверкающий снег.
Небольшая, из брёвен церквушка,
В доме иконы - в Красном углу,
С молоком на скамеечке, кружка
И тканый из тряпок ковёр на полу.
Садов городских, аллей чистота...
Тянутся кроной к солнцу деревья...
Но как-то не то всё, как-то не так...
Потому мне и снится так часто деревня.


Рецензии