Ноябрьская роза

Рассвет .
Ноябрьская роза ,
          жива ли ты ?
Окно открою .
Жива !

Всё та же красота ,
        и  те же краски !
И , то же восхищенье в лепестках
        лучам , уже холодным ,
                света ,

И ,тоже , ищущим тепла ,
                и места ,
                где бы отогреться
                до красна .
.......................
.........................


Согревши луч ладонью ,
И , розочке поклоном на поклон ответив ,
Окошко  вновь я притворю...
Друзья мои ,
Я с вами , вместе ,
Я , помудрею ...
            к декабрю!


Редакция ++
Скорее , верлибр.


Рецензии