Про снег

Зима скоро. То есть вот она как бы должна быть, а пока ещё нету. Непорядок. Это мороз может врезать, а снега нет- померзнет все. Семеня померзнет, побеги. Медведь померзнет, береговые тоже, хотя их соломой накрыл. Нужен снег.
А это значит к воздушникам пора. Не люблю я это дело- с ними не договориться, их только заклинать надо.
Парни аэродромные самолёт приготовили, ждут меня. А мне, знаете, кисло. И страшно. Попытка только одна и только в одну сторону. Я должен быть гол, как сам ветер и скорость иметь приличную.
А ведь заклинать воздушников непросто.  Нужно слово знать.
Я знаю.
А ещё нужно уметь сказать.
Я умею.
Но все равно страшно.
Самолёт ревел набирая высоту, а я сбрасывал одежду. Ребята потом привезут домой. В любом случае. Мне инструктора не нужны, я сам все сделаю. Кроме меня некому.
Загорелась лампа, высота набрана. Я открыл люк и шагнул в пустоту.

Ты, летающий от нас
К полюсу,
Ты носящийся с грозой
В грохоте,
Слушай звуки моего
Голоса,
Слушай, что скажу тебе
Походя.
Ты, питающий огней
Россыпи,
Раздуваясь в горизонт
С малого,
Слушай слова моего
Отзвуки.
Делай, что скажу тебе
Далее!

Слово можно сказать один раз. Одна попытка.
Земля увеличивается слишком быстро.  В ушах свист. И сквозь свист слышу:
- Чего тебе, старый? Чего срамом на все небо светишь?
-Держи меня!
Падение замедлилось и вскоре прекратилось. Сработало!
-Ну, значит, внимай!
Воздушник вихрил вокруг меня воздух, схватывал мои слова с языка. Я описывал задачи подробно, небо хмурилось.
-Все, старый?
- А теперь домой меня отнеси!
.. я стоял на крыльце своего дома. Голый и замёрзший. С неба падал снег...


Рецензии