Победа истин

Победа истины бесценна и честна,
она заслужена лаврами в медалях,
пред ней открыто на многое глаза,
и тайны, что в тенях, уже видны.

Такой победой погордиться можно,
если с боем, как ветеран прошла,
через инстанции порядка и закона
к правосудию сегодняшнего дня.

Но вот беда, победа и подкупна
в руках людей, чьи цели не ценны,
у них своё мнение о крупном
в небольшом круге из грусти и тоски.

И их победа гнусна, несправедлива,
весы Фемиды сумели обмануть,
да бы не дать совести быть честной
и при этом санитара правды пнуть.

и так всегда, в своей петле баланса,
когда все стороны побед равны
кому-то одолеть врага дадут шанс,
а кто-то попадёт в сети на пути.


Рецензии