Мир людей, мир устремлений

Не сосчитать теперь количество народов,
Как и количество людей по всему свету.
Мир подчинён, пока, библейскому завету
И большинству из нас, не взять самоотводов.
Скудна статистика, порою, неправдива,
Что 7 миллиардов нас, а то, гляди, и больше…
А существует ли для нас альтернатива
Стереотипчику: Дела идут, как в Польше?
Мы что, живём уже, «снимая чьи-то ноты».
Своей, естественно, не следуя культуре?
Какие к чёрту мы, простите, патриоты,
Коль в повседневности любители халтуры?
Мы, с ноутбуком и айфоном, созерцатели,
Но, для страны своей, никак не созидатели.
Нас на работу подбирают наниматели,
Не от страны большой, а так, работодатели.
Ходили в школу, ничему не научились.
Вон, в Интернете сколь пурги уже нагнали.
Преподаватели зря время потеряли.
Одни лишь неучи из нас всех получились.
Кто-то мне скажет, наговариваю лишку,
Всё, не так плохо, по статистике российской.
А вы давно, простите, в руки брали книжку
На территории всей нашей, евразийской?

19 ноября 2019 года

Поздравляю всех собратьев по оружию с великим праздником, Днём Ракетных Войск и Артиллерии!!!


Рецензии